رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
16/01/2026
أعربت باكستان عن أملها في عودة الحياة إلى طبيعتها في إيران بأقرب وقت ممكن.. مؤكدة دعمها لجميع الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار الإقليميين.
أعلنت مجموعة أيه دي بي المشغلة لمطارات باريس عن تسجيلها 29 مليونا و395 ألفا و340 مسافرا خلال شهر ديسمبر 2025، بزيادة قدرها 3 على أساس سنوي.
أعلنت الحكومة البريطانية اليوم الجمعة عن تقديم دعم جديد بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني لإصلاح البنية التحتية الحيوية للطاقة في أوكرانيا.
أغلقت نيوزيلندا مقر سفارتها في إيران وأجلت دبلوماسييها
صرحت رئيسة الوزراء اليابانية، ساناي تاكايتشي، اليوم الجمعة، بأنها ونظيرتها الإيطالية، جورجيا ميلوني، اتفقتا على تعزيز سلاسل إمداد المعادن الحيوية
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن مجلس السلام في غزة يُعد أرقى مجلس تم تجميعه على الإطلاق، وذلك وفقًا لما أوردته فضائية القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل منذ قليل.
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، الانتهاء من تشكيل مجلس السلام في قطاع غزة، مؤكدًا أنه سيكشف عن أسماء أعضائه خلال الفترة المقبلة.
اتهم نائب المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة الولايات المتحدة باستخدام حقوق الإنسان كغطاء للتدخل العسكري في إيران، مشيرًا إلى أن الاحتجاجات السلمية اختطفتها مجموعات مسلحة لتأجيج العنف.
أثارت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، حالة من الجدل خلال إحاطة إعلامية، بعد أن وصفت صحفيًا بأنه ناشط يساري وليس صحفيًا ، قائلة له: أنت لا ينبغي أن تجلس هنا .
قال نائب مندوب إيران لدى الأمم المتحدة إن قرار قطع الإنترنت جاء لحماية البنية التحتية الوطنية ومنع هجمات إلكترونية ضخمة، مؤكدًا أن الإجراء هدفه حماية الأمن القومي والمدنيين.
قال الإعلامي عمرو خليل، إنّه بفضل الجهود المصرية السياسية والدبلوماسية يدخل قطاع غزة مرحلة جديدة نحو تحقيق الاستقرار والأمن مع بدء الانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
قال جيمس روبنز كبير الباحثين بالمجلس الأمريكي للسياسة الخارجية، إنّ هناك خطوات إيجابية تُتخذ حاليًا تجاه الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار،
قال اللواء حابس الشروف مدير معهد فلسطين لأبحاث الأمن، إنّ المرحلة الثانية تمثل خطوة مهمة في الملف الفلسطيني، مشيرًا إلى أن إسرائيل ليست معنية فعليًا بالانخراط
قال عبد الفتاح دولة المتحدث الرسمي باسم حركة فتح، إنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيواصل البحث عن الذرائع المختلفة لعدم الخروج من قطاع غزة.
15/01/2026
أقر الرئيس الأوغندي يويري موسيفيني بأنه واجه شخصيًا صعوبات تقنية أثناء إدلائه بصوته، اليوم الخميس، في الانتخابات الرئاسية والتشريعية التي تشهدها البلاد، نتيجة عطل في جهاز التصويت.
استشهد 6 فلسطينيين على الأقل، بينهم طفلة، وجرح آخرون، إثر قصف جيش الاحتلال الإسرائيلي، منزلين في دير البلح وسط قطاع غزة.
دعت حركة حماس الوسطاءَ إلى التحرك الفاعل لإلزام الاحتلال باحترام اتفاق غزة وعدم السماح له بتعطيله
ذكرت مصادر القاهرة الإخبارية، أن وصول أعضاء لجنة إدارة قطاع غزة لمصر جاء بعد إعلان ويتكوف
ذكرت مصادر القاهرة الإخبارية، أن جميع أعضاء اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة قطاع غزة وصلوا لمصر
معظم سكان القطاع يعيشون في خيام غير مؤهلة لفصل الشتاء، حيث يعانون من برد قارس وأوضاع صحية بالغة الصعوبة
دعت سلطات الملاحة الجوية الألمانية اليوم الخميس، إلى ضرورة تجنب الأجواء الإيرانية حتى العاشر من الشهر المقبل.
أكد وزير الدفاع الدنماركي، ترولز لوند بولسن، اليوم الخميس، أن الهدف من نشر قوات أوروبية في جرينلاند هو ضمان وجود عسكري
أكد صباح النعمان، الناطق الرسمي باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، اليوم الخميس، أن الحكومة العراقية تجدد دعوتها لجميع الأطراف المعنية
رافق الكاردينال بيترو بارولين في زيارته لمسجد الكويت الكبير، مساعد وزير الخارجية الكويتية لشئون أوروبا، السفير صادق معرفي
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الخميس، فرض عقوبات على قادة إيرانيين بتهمة التورط في قمع المتظاهرين السلميين.
قالت الدكتورة فارسين شاهين وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، إنّ وحدة المرجعية القانونية والإدارية بين غزة والضفة خط أحمر بالنسبة للقضية الوطنية الفلسطينية
أكدت وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، الدكتورة فارسين شاهين، ضرورة اضطلاع رعاة اتفاق غزة بمسئولياتهم لضمان وفاء إسرائيل
أكد السفير العجيري إن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تولي اهتماما كبيرا لتعميق التعاون العربي في هذا القطاع الهام بكافة أنماطها، مشيداً بدور المنظمة العربية ....
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أن بلاده سترسل وسائل برية وجوية وبحرية إضافية إلى جزيرة جرينلاند خلال الأيام المقبلة.
عمليات الإخلاء بدأت بالفعل في المناطق التي حددها جيش الاحتلال الإسرائيلي على الخرائط في بلدتي سحمر ويحمر